EMAIL Drucken

Kategorie:
besondere

Beschreibung

Katharina wurde in eine Zeit des Umbruchs hineingeboren, die ihr ganzes Leben pra?gen sollte. Als mittelloses Edelfra?ulein gab ihr Vater sie schon in jungen Jahren ins Kloster, weil er ihr so eine Zukunft sichern wollte.

Dort im Kloster Marienthron wurde sie das erste Mal mit der reformatorischen Idee konfrontiert: “Ein Christenmensch ist frei...”, die in ihr den Anspruch auf ein selbstbestimmtes Leben wachrief.

In einer faszinierenden Szenenfolge nimmt der Zuschauer in diesem Ein-Personen-Stu?ck an den wichtigsten Stationen des Lebens von Katharina von Bora teil, die als Luthers Frau in die Weltgeschichte einging.

Vor dem historischen Hintergrund der Reformation, der Bauernkriege, des Reichstages in Augsburg und der Pest, gestaltet die Lutherin mit großer Tatkraft den Alltag der von Verleumdung, Krankheit und Geldsorgen geplagten Familie.

In beispielhafter Selbststa?ndigkeit meistert sie die Herausforderungen, die ihr an der Seite dieses “Naturereignisses von einem Mann” begegnen.

Der Zuschauer erlebt, wie durch alle Schwierigkeiten, Ho?hen und Tiefen die Worte des beru?hmten Lutherliedes fu?r Katharina zu einer ganz perso?nlichen Erfahrung werden:

“Ein feste Burg ist unser Gott!”